浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

狠抓落实 全面收紧 2019年再出发 ——记高二年级家长会

时间:2019-05-08 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:78次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

狠抓落实  全面收紧  2019年再出发

                                                     ——记高二年级家长会

       201955日,春日盎然的季节,高二年级召开家长会。为了给家长与班主任和任课教师更多的交流时间,在形式上做了调整,集合的地点由大报告厅换成各班教室,采用视频直播的方式。正如形式上的调整一样,学校工作追求的是高效。

       18:35,家长会准时开始,课程教学处副主任白小珍老师回顾了前半个学期年级的主要工作,并向家长们介绍了后半学期的教学安排。学生发展处副主任江金武老师以“高考生状态”为话题,强调离第一次选考只有8个月时学生应该具备的状态,并对家长帮助学生调整状态提出建议和要求。

        电视直播结束后,班主任们浓重登场,半小时的时间根本不够班主任说道。接着,任课教师进入事先安排好的教室,等待家长们的来访。20:30,学生晚自修结束,部分家长带着小孩边走边聊离开学校,但也有许多的家长21:30还在与教师沟通。家长们希望了解学生在校更多情况,抓住机遇,以调整学生状态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利用期中考试的机会 ,在离第一次七选三选考8个月的节点,就学生应有的学习状态和家长们统一思想,形成合力,将收获未来。