浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

风鹏正举,暖心之旅——记浙大附中高三学子毅行活动

时间:2019-05-06 | 作者:高三年级组 | 来源: 原创| 浏览次数:92次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

风鹏正举,暖心之旅

——记浙大附中高三学子毅行活动

  

“九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。”多么逍遥的画面!草长莺飞四月天,风华正茂好少年。纵使背负题海书山,也要寻找心中的桃花源。423日,浙大附中高三学子奔赴西子湖畔,用脚步丈量苏醒的大地,用笑颜迎接高考的洗礼。历时两个半小时的毅行活动,不仅见证了青春的盛会,也见证了暖心的画面。

说明: IMG_8078,说明: IMG_8082

活动伊始,高三年级组的老师们率先到活动地点进行考察,并把每个停靠点都拍照发到班主任群,以便班主任提前带领学生熟悉路线,可谓深思熟虑、部署周全。学校的后勤处也非常贴心地为每个学生准备了矿泉水。高三的任课老师们也踊跃参与,加入到这一盛大的活动中。像程继伍老师下午就早早地到达了停靠点,为学生敲章做准备。万事俱备,只欠东风。

     

     

     说明: IMG_8089(20190423-222202)

下午13:20,一声令下,浙大附中的高三学子就如浩浩荡荡、奔腾不息的春水涌向了西子湖畔。如花笑靥,似水欢声,点亮了春风,唤醒了百鸟,成为一道青春亮丽的风景线。两旁是郁郁葱葱、苍翠欲滴的大树,中间是洁白如雪、纯净无瑕的校服,交相辉映,煞是好看。值得一提的是,校长申屠永庆和副校长李刚豪老师也加入到队伍当中,为即将迎来六月份高考的学子加油打气,振奋人心。穿过苏堤,绕过花港观鱼,又跋涉在杨公堤之上。一刻不停,也要足足两个半小时。充分考验大家的身体素质与意志耐力。但同学们都以坚强、乐观、团结的精神克服了这一切。一路上,也发生了不少有趣、温馨、暖心的事情。如高三(10)班的同学专门奔赴语数外三科老师所在的停靠点,集齐“高”“考”“必”“胜”几个章,就是为了在高考中讨个好彩头,可谓“煞费苦心”;又如高三(7)班的班主任因外出培训而缺席本次活动,拍集体照时全班同学特地摆出了与班主任同在的造型;还有高三(8)班的一位同学脚扭伤了,为了不让他错过这最后一次集体活动,师生爱心接力,用轮椅推着他前行。尤其是非常卖力的华瀚韬和王昊两位同学,更被同学们戏称为“双重毅行”……

      说明: IMG_8088

毅行,让浙大附中高三学子领略到什么是“生活之上,诗与远方”;体会到什么是“锲而不舍,金石可镂”;感受到什么是“同舟共济,不离不弃”——这,也是教育的真谛!

       说明: IMG_8076

       

通讯稿:夏玉洁