浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

讲述你的精彩,展望我的未来

时间:2018-12-05 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:2次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

   讲述你的精彩,展望我的未来

               —— 高一学生聆听2018国家奖学金获得学生典型事迹巡回报告      

汗水是青春的见证,青春与奋斗同行。而我们又应该如何努力呢?在由浙江省学生资助中心主办、浙江大学附属中学承办的浙江省高校2018国家奖学金获得学生典型事迹巡回报告会中,五位优秀的奖学金获得者来到浙大附中讲述了他们的精彩人生。会议由学生发展处副主任马继生老师主持。浙江省学生资助管理中心学生资助工作部副主任孙卫芳、浙大附中党委副书记、纪委书记李莉、杭州市学生资助管理中心学生资助部副部长胡敏华、浙大附中学生发展处主任张娅萍、高一年级组长何小淳以及高一年级十二位班主任和全体学生一起聆听了他们的事迹。

首先李莉书记对报告会致辞。她向所有来宾表示热烈的欢迎,并向在座学生介绍了获得国家奖学金的难度和高度,期望浙附学子们向他们看齐,高悬理想之帆,汇聚青春之力,勇敢逐梦,不负韶华。

来自浙江大学财经学院的赵一涵,讲述了她是如何尝试多种可能性后,找到喜爱的职业,完成了从感兴趣到热爱的职业选择。浙江大学教育学院的叶晨晨则展现了她在大学期间认真学习,积极实践的过程,体现了踏实之于人生的意义。中国美院大四学生裴凯红,致力于公益活动,用自己所学去帮助农村孩子,告诉我们什么是青春的责任和担当。浙江财经大学的李琴点明社会活动是基于学识,幸福是奋斗出来的。杭州师范大学博士研究生方锐,阐述了他的理想从“治病”到“治未病”的转变,以及他为学习这一新兴专业所付出的努力,彰显了年轻人对于理想的执着。

正如赵一涵所说,有志向得以经略天下,有学问得以经纶满腹,有情怀得以经世济民,有才能得以经天纬地。让浙附学子满怀理想,去拥抱未知的精彩!

 

学生发展处副主任马继生主持会议

 

党委副书记、纪委书记李莉致辞

 

浙江大学财经学院的赵一涵在演讲

 

浙江大学教育学院的叶晨晨在演讲

 

中国美院大四学生裴凯红在演讲

 

浙江财经大学的李琴在演讲

 

杭州师范大学博士研究生方锐在演讲

 

领导和同学在聆听