浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

且将壮志凌云霄,报国趁年少

时间:2018-12-05 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

且将壮志凌云霄,报国趁年少

 

 

1120日,首次评定飞行员等级纪念和中国空军飞行员家庭荣誉牌匾颁发仪式暨2019年空军招飞宣传在浙大附中玉泉校区隆重举行,校党委副书记、纪委书记李莉主持会议,出席今天活动的领导和来宾有空军招飞局南京选拨中心林琳科长、卢应全少校杭州考试院沈浩院长西湖区人武部军事科何炎科长、西湖区民政局王峰科长浙大附中校党委副书记、纪委书记李莉老师、浙大附中副校长李刚豪老师、杭州市教育考试院空军招飞项目负责人秦老师、学生发展处副主任马继生老师以及我首次评定飞行等级飞行员郑杭祥家长时任班主任李罡老师出席了本次活动

首先,空军招飞局南京选拔中心空军招飞局南京选拔中心林琳科长西湖区民政局何炎科长为浙大附中2012郑杭祥家长颁发首次评定飞行员等级纪念和中国空军飞行员家庭荣誉牌匾。在热烈的掌声和激动的欢呼声中,在场的所有同学都为母校不仅培养了杰出的科学家、优秀的企业家以及一流的文学家,还向中国人民空军输送了如此英勇的热血青年而万分自豪!同时,郑杭祥也特地为母校录制了视频。飒爽的军姿、浑厚的嗓音、一脸的阳光与满身的硬气瞬间吸引了在场男生惊羡的目光,相信郑杭祥对学弟学妹们的热切期待也必将化作同学们踊跃投身中国人民空军的热情。

 

同学们聆听了空军招飞局南京选拔中心卢应全少校对空军招飞相关流程、规则以及空军飞行员崇高的社会地位、丰厚的工作待遇等的介绍,所有同学无不聚精会神、专心致志。原来现任中央军委第一副主席曾经也是飞行员,原来空军飞行员也是个高薪职业,原来成为飞行员能给家庭带来无上光荣,原来开军机和上北大可以两不相误,卢应全少校耐心细致又不失幽默的讲解加深了同学们对空军招飞政策的理解、消除了同学们原有的疑惑与误解,更重要的是激发了同学们心中对成为空军飞行员的向往,为同学们通过实行自己的飞行梦,从而实行国家的强军梦、民族的中国梦描绘了清晰的蓝图。

 

飞行是一种态度、锐度,也是一种风度、力度,更是一种高度!壮哉,我浙附学子!让我们积极投身中国人民空军,且将壮志凌云霄,报国趁年少。我们,就是传奇!

 

校党委副书记、纪委书记李莉主持会议

 

郑杭祥的爸爸接受南京选拔中心领导授

 

郑杭祥的姐姐在发言

 

同学们在认真聆听