浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

树立榜样意识 蓄势砥砺前行

时间:2018-12-05 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

树立榜样意识 蓄势砥砺前行

为激发学生的学习热情,树立榜样、表彰进步,2018年12月3日下午16:00,我校高二年级在科技楼三楼多功能厅召开了本学期第一次学生大会暨期中总结大会。

大会共分为三个环节,首先由年级组长吕敏姿老师总结半学期以来的年级大事。吕老师提出:高中学习可分为三个阶段——高一起跑,高二蓄势,高三冲刺,我们正处在高二这一关键的阶段,需要培养端正的学习态度、正确的学习方法,良好的学习习惯,要警惕娇纵的学习作风,并用一个哲理小故事告诉学生,面对困难,学会选择。

会议第二部分是教学处副主任白小珍老师进行期中考试成绩表彰,对年级总分排名前五十、年级语数外三科总分前五十、语数英单科优秀,物化生政史地等单科优秀的同学进行表扬和鼓励,并对学校后期的学选考安排、学生过程性评价及三位一体报考信息作了说明。最后,学生发展处副主任江金武老师进行了会议总结,并对学生提出了四点新的学习要求:天天向上,明事理,识时务,志存高远。江金武老师平实质朴、诚意满满的讲话,给每位学生以最大的鼓舞、振奋人心,迎来了同学们的阵阵掌声。

负重前行披荆棘,卧薪尝胆创佳绩,一腔热血铸师魂,一片冰心育桃李,高二年级将继续前行。

 

年级组长吕敏资老师讲话

 

课程教学处副主任白小珍老师讲话

 

课程教学处副主任白小珍老师表彰学生

 

表彰学生

 

表彰学生

 

表彰学生

 

表彰学生

 

表彰学生

 

学生发展处副主任江金武老师寄语