浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

让“枫桥经验”扎根于学校——主题党日活动

时间:2018-12-04 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥广大党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,为新时代“枫桥经验”赋予新的使命,学校党委组织两校区全体党员教师赴绍兴诸暨市开展了学习“枫桥经验”系列活动。

1124-25全体党员前往诸暨市枫桥镇政府内设立的“枫桥经验”展示厅,实地考察学习“枫桥经验”,领会“枫桥经验”精神实质。


 

 

 

 

 

 

在参观“枫桥”纪念馆后,全体党员分支部,集体现场重温入党誓词。熟悉的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵都得到了洗礼,更加坚定了大家对党和教育事业的忠诚


 

 

 

当天,校党委对教育系统以及学校优秀党员进行了隆重的表彰仪式。三位系统级优秀党员分别作了先进事迹发言,他们的发言深深感染了在座的每一个党员。之后,刘岩书记和申屠永庆校长分别为全体党员做了专题党课。从“枫桥经验”的起源、“枫桥经验的发展”以及让“枫桥经验”扎根于学校等多个层面向党员们做了具体介绍。作为“枫桥经验”的培育点,这场专题党课,不仅让党员们对“枫桥经验”有了更亲切的感受,也有更高的积极性带头支持、配合学校进行创建工作,使“枫桥经验”在新时代更显其新意义。


 

 

 

  

 

 

同志们纷纷表示,此次学习受益匪浅,从枫桥的小事不出村,大事不出镇,到学校聚焦落实“立德树人”根本任务, 党建引领,让枫桥经验扎根于学校,对构建和谐浙大附中意义深远。