浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

教是追求 研是态度 组是依靠——浙大附中政治教研组展示活动

时间:2018-11-06 | 作者:陈莉莉 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

教是追求  研是态度  组是依靠

——浙大附中政治教研组展示活动

在上周的教工大会上,政治组组长陈迎春老师进行学科教研组展示和分享。从“教、研、组”三个部分,对政治教研组进行全方位的展示。

            图为陈迎春老师在进行分享

一、 组是依靠

陈老师对2018年组内获得的成果进行盘点:4月获得“杭州市三八红旗集体”荣誉,5月圆满完成浙江省第二批普通高中政治学科基地验收工作,6月完成省教研课题项目,10月全力以赴完成教育部统编新教材试教工作。政治组在集体的努力下,求新、求是、求变,将本组发展壮大。

二、 态度

在研究上,我们坚持研在平时,以备课组为单位,重视教材和考纲的研究;以主题活动的形式来开展研究,以学校布置的教研工作为抓手,结合本组实际,设定主讲人开展活动;以课为镜,特别是公开课教学策略研究,让公开课效益最大化;借力开花,抓住每次重大活动,特别是专家点评,找到科研方向,提升科研水平。

三、 教是追求

我们政治组一直积极探讨如何教好政治这门寻常而又特别的课程,在完成智育、德育,保证信度和效度的同时,感染学生学会生存珍惜生命热爱生活。我们在课堂上推广情景式教学、探究性学学习、利用互联网智慧课堂让学生动起来,让课堂活起来,让政治有意思起来。

最后,陈老师用校长在浙大附中70周年校庆上的讲话作一个总结,要做有香樟树品质的教师有情怀、有视野,有活力。每位教师都是学校这棵大树的一枝,唯有枝繁,才期叶茂。