浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

前程似锦,来日可期

时间:2018-06-07 | 作者:高成英 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

前程似锦,来日可期

 

浙江大学附属中学  昨天

“天王盖地虎,挺进九八五!宝塔镇河妖,保底二一一!”

 

距高考还有两天的六月五日,气势雄壮的加油口号在浙大附中喊响。这是浙大附中传承已久的惯例:喊楼仪式。与往年不同的是,今年的口号活泼又不失气势,尤其整齐响亮。

 

 

在喊楼开始前,广播里播放的,是cv社同学的高考祝福,随之,跟随着校园直播,我们共同回顾了不久前的毕业典礼和高中三年生活的点点滴滴。

 

 

 

 

 

更有全体学生会对学长学姐的诚挚祝福。

 

“现在,请高三的同学们移步窗口。”听到指令,高一高二的同学们移步走廊,放下了满载期许的横幅,再一同喊出加油口号。虽然喊楼已成为惯例,但是经过学生会的策划,今年有了创新。在高三学长学姐惊喜的目光中,同学们放飞了彩色的纸飞机,一如即将踏进考场的同学们斑斓的梦想,向着更高更远的地方乘风翱翔。

 

喊楼仪式结束后,不仅是高三的同学,在另一头的学弟学妹们也深受鼓舞,这是他们不久后也将勇敢走向的战场,经历了这一仪式,他们更加坚定了对美好未来的渴望。

 

西子湖畔的浙附学子们,高考加油!愿你们前程似锦,来日可期!

 

浙公网安备 33010802002958号