浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 媒体追踪 >> 文章正文

《都市快报》:浙大附中举办第二届美食文化节 请学生为家长做道菜

时间:2018-04-24 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:2次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

学校食堂太好吃,是一种怎样的体验?

“来了一学期,长了3斤五花膘”

“因为想吃最爱的'敲扁土豆',有时周末不想回家”

……

昨天,浙江大学附属中学举办第二届校园美食文化节。

 

中午时分,校园里飘出阵阵菜香。

不仅闻着香,300多位家长、学生和老师吃过全竖起大拇指。

 

 

几十道菜摆出,从刀工到摆盘,从色泽到味道,绝对是一场舌尖上的盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

做出这些菜的,除了浙大附中玉泉校区和丁兰校区的大厨,还有特意邀请来的杭州市临平职业高级中学、杭州市第九中学、浙江省长兴中学等兄弟学校食堂大厨。大家同场“比武”,切磋厨艺。

在浙大附中,食堂美食的地位,真的很高。

 

第一届美食节时,因为红烧牛肉太好吃,甚至在元旦晚会上冠名了。

在杭城高中学校里,还有“吃在丁兰”的说法。学校为了让学生吃得安全、吃得好,动了很多脑筋。

走在食堂,看到这样一个“关爱窗口”。专门为病号和体育特长生服务。

 

如果有同学生病了,想吃软一点的粥,或者淡一些的面条,都可以和窗口的阿姨提出要求。体育特长生因为日常锻炼时间紧,有时密集训练会错过饭点,现在食堂会帮他们把饭打好并做好保温。这样,大家训练完,还能吃到热腾腾的饭。

之前,美食文化节还有个很暖心的活动——我为父母献爱心,给爸妈做道菜。有个男生做了道油焖笋,端出来没几分钟,被爸妈一扫而光,全家都很开心。

 


浙公网安备 33010802002958号