浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 重大新闻 >> 新闻三 >> 文章正文

我有嘉宾,鼓瑟吹笙——2018浙大附中丁兰校区元旦文艺汇演

时间:2018-01-09 | 作者:LM | 来源: 原创| 浏览次数:264次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

我有嘉宾,鼓瑟吹笙

——2018浙大附中丁兰校区元旦文艺汇演

可长歌,可低语,惟不可离去。冬至既过,不知此间的你,是,择一书,伏膝安坐,静听雨打风吹去;或,偎一炉,托腮静盼,风雪夜归人。还是,览一卷,为一月后期末考试,刻苦奋斗?2017已经过去,2018已然翘首。无论是怎样的你,在新的一年里,浙大附中丁兰学子在此盛情邀您,共同迎接崭新的2018!

 

邀您共同期待

作为2017年浙大附中国际文化节最为期待的部分,2018浙大附中元旦汇演,早在一个月前,就已紧锣密鼓地筹备起来。前期忙碌的老师们与同学们,幕后工作的电视台、学生会成员,踊跃参加表演的老师们与同学们,可谓是全民参与!汇演马上就要开始啦!让我们一起倒数吧!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142921705001.png

(全场气氛欢乐融洽,一起期待)

 

邀您共同喜悦

元旦汇演开始啦!高一组任课教师身着天使翅膀,在董佳莉老师和夏浩轩老师倾情演唱《TiK ToK》的同时,携着同学们的尖叫声和欢呼声,他们从会场后侧缓缓走向舞台。先为此次汇演带来第一个高潮!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142921628002.png

(美丽的“天使”齐聚舞台)

 

“帅哥靓女走上台,大家掌声响起来!”在一片掌声中,此次元旦汇演的四位主持人,用幽默的话语,正式拉开元旦汇演的帷幕!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142921486003.jpg

(主持人:朱泽玖 倪晗 陈瑞琪 段棣文 )

 

红袖飘香的传统古典舞,展现的是华夏文化熏陶下曼妙的舞姿。而酷炫闪耀的现代街舞,展现的则是新时代下流行文化的风采!传统舞?or街舞?你更喜欢哪一个?

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142922625004.png

(高一(2)班舞蹈表演《斗舞》)

 

mirror ,mirroron the wall ,who is the fairest of them all?  ”白雪公主的童话故事,告诉我们不仅仅是幸福美满的结局,更多的是正义终究会战胜邪恶的道理。新时代的我们彰显新一代的正义!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142923308005.png

(高一(1)班小品《白雪公主新编》)

 

“充满鲜花的世界到底在哪里?如果它真的存在,那么我一定会去;我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁!”带着赤子的骄傲,勇敢追逐自己的梦想!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142924944006.png

(高一(7)班歌舞表演《追梦赤子心》)

 

每天早晨伴同学们起床,催同学们奋进,开始崭新一天的,除了《茉莉花》,还有在70周年校庆之际丁兰学子深情演唱的《微微一笑很浙附》。在汇演中,虽然没有《微微一笑很浙附》,但哈哈一笑,也很浙附!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142924560007.png

(高一(11)班相声表演《哈哈一笑很浙附》)

 

那年长街春意正浓,策马同游烟雨如梦。是穿过了小巷后的古街,青墙旁你遥望夕阳斜。在美好的年华,相遇美好的你们!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142925589008.png

(高一(10)班歌曲《我的一个道姑朋友》、舞蹈《寄明月》)

 

那边有座山,山上有座城,城里有个老国王,老国王说:“达拉崩巴班得贝迪卜多比鲁翁。光与影的交错,彰显青春的魅力!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142925676009.png

(高一(6)班光影秀《达拉崩吧》)

 

每个梦都得到祝福,每颗泪都变成珍珠,每盏灯都像许愿的蜡烛,每一天都值得庆祝!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142926686010.png

(高一(8)班舞蹈《庆祝》)

 http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142926571011.png

    人生终极三问是什么?你想说,我是谁?我来自哪里?我要去哪儿?不,人生终极三问是:早饭吃什么?中饭吃什么?晚饭吃什么?高一(4)班的同学们在别样形式的歌曲串烧《深夜电台》中,替我们回答。

 

(高一(4)班歌曲串烧《深夜电台》)

 

    当前最火的鬼步舞是什么?——当然要属seve啦!青春的舞步,展现丁兰的芳华!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142927636012.png

(高一(11)班舞蹈《全部都是seve》) 

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142927146013.png

    不久前落下帷幕的英语歌唱比赛,至今还让我们回味无穷。你喜欢的是回忆纯真年代的“Innocence”?还是甜美难忘的Last Christmas”?还是这次引起全场沸腾的“Bang Bang Bang? 快来一睹他们的风采吧!

(高一(5)班歌曲《Bang Bang Bang》)

 

我们都是高一新生,能融入到浙大附中这个大家庭,离不开老师们的悉心教导和温暖呵护,《后来》我们慢慢地发现“你们”是我们最想留住的《小幸运》。

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142928153014.png

(高一年级班主任歌曲串烧)

 

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142929378015.png

    感恩的心,感谢有您!感谢在2017,让我们相遇。伴着真挚的旋律,视频中每位老师认真授课的画面刻画在我们的心中,辛勤付出的您,我们永远感激!现场同学对老师的祝福,每一字都是爱的发声,每一句都是赤诚的感谢。全场师生大合唱更是掀起汇演的高潮!

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142929847016.png

(诚挚的双眼,感恩的心。通过献花,向老师表达感谢)

 

邀您共同祝福

“今天,看到我们那么多同学、老师展现了自己的才能,把他们喜悦的心情和同学们一起分享。这就是我们浙大附中集体,我始终相信每位同学都是有才能和潜力的,我也始终记着我们学校要为每一位学生的发展而设计。此时,正是我们开心的时候,也是思考明年将做哪些努力的时候。在此,祝我们的同学和老师,新年快乐,戊戌安康!”

                                                         ——申屠校长

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142929417017.png

(申屠校长致辞)

 

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142930337018.png

(部分演员与校领导、老师合影)

 

http://www.hzzdfz.com/ewebeditor/uploadfile/20180109142930547019.jpg

(学生与申屠校长合影)

 

通过此次元旦汇演,同学们不断磨合,共同进步,渐渐成熟,变得有责任心,有担当,有团结意识,无形中增强了班级的凝聚力。而老师们的即兴表演,更是令在座的各位既惊讶又惊喜,可见平时在教师岗位上辛勤付出的他们,也是这样的可爱,这样的多才多艺!

年年岁岁,花开花谢;暮暮朝朝,云卷云舒。新的一年扬起新的风帆,新的一年展示新的风采。浙附学子祝您在2018年工作顺利,学业进步,幸福美满!

 

 

文字:姜禹竹 王飞阳

图片:褚勇 胡译匀 姚昊天 王陈琛 李浩楠

 

 

 

浙公网安备 33010802002958号