浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

浙附之声 青春之歌 ——浙大附中第十四届国际文化节外语歌曲大赛

时间:2018-01-09 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:66次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

浙附之声 青春之歌 ——浙大附中第十四届国际文化节外语歌曲大赛

 

外语歌曲大赛作为国际文化节的一部分,为学生提供了一个展示活力、释放自我的平台。从主持人选拔到班级节目的选送,再到学生会给予的舞台场务支持,浙附学子展现了“才华与谦逊兼具,活力与专业兼备”的精神面貌。我们且看台上的他们如何发出“浙附之声”!

 

一、浙附之声

紧张的彩排场景还历历在目,真正的舞台终于在1215日呈现在师生面前。经历了一次又一次走台、调音、和声和打磨之后,浙附小歌手们能破茧成蝶,实现突破吗?

说明: IMG_256

 

二、青春之歌

当学生主持人姚可儿和胡译匀的开幕词响起,浙大附中第十四届国际文化节校园外语歌曲大赛冲锋的号角正式拉响。

舞台周围的选手或跃跃欲试或屏息静气;台下的观众已是翘首以盼。紧张、期待的气氛在空气中氤氲开来。

说明: IMG_257

 

1. 我们一起唱过的歌

首先登台的是高一(10)班的潘城宇、郑江航、杨奕、姚可儿同学。随着My Love悠扬的旋律,浮现在我们眼前的是天空、海洋和田野,还有“我们一起唱过的歌”和“我们在一起的时光”。

努力的时光有时可能是枯燥的,但一起努力的时光又最难忘,这样的青葱时光又最纯粹、最珍贵。

说明: IMG_258

高一(10)班:姚可儿、杨奕、潘城宇、郑江航

 

2.“纯真年代”

“这份纯真如此迷人,我希望它留存”“这份纯真如此珍贵,请不要消退”“这是我的乐园”。

高一(7)班的方哲琦、王薇亦、林雪冰、黄红艳同学为我们带来了Innocence,唱的就是她们自己的“纯真年代”,也是在场的所有浙附学子的纯真乐园。在这个乐园里,他们有喜有悲,有得有失,但是有了一起分担和分享的朋友,生命里的快乐总是多于烦恼,就让这份纯真陪伴他们成长。

说明: IMG_259

高一(7)班:方哲琦、王薇亦、林雪冰、黄红艳

 

3.“成为自己的超级英雄”

现实中没有像蜘蛛侠、蝙蝠侠这样的超能英雄,也没有神话传说中的英雄。

高一(11)班的秦雄强同学在舞台上站定,聚光灯打下来,Something Just Like This的旋律响起,整个舞台都是他的。凭借磁性的嗓音和勇气,在那一刻,他成为了自己的英雄!

我们每一个人都可以用自己的努力拼搏成为自己的英雄。

说明: IMG_260

高一(11)班:秦雄强

 

4. “寻找一个理由”

高一(2)班的唐骏涛、王泽宇、张诚、陈震航、秦为知同学摇身一变成为嘻哈男孩,他们演绎的July为现场注入了不一样的活力。

新一代的青年学生喜欢尝试新鲜的事物,想要“寻找一个理由”与众不同;若要为这种与众不同“寻找一个理由”,那应该是他们本身具有的鲜明的性格,他们的生命有着这首歌展现出的独具一格的层次和质感。

说明: IMG_261

高一(2)班:唐骏涛、王泽宇、张诚、陈震航、秦为知

 

5.“你苦心寻找的东西就在这里”

You Belong with Me的歌声中,高一(3)班的甜美女声汪杨艳、夏鑫烨、俞畅和张旭搭配汤昊的民谣吉他,用轻快活泼的节奏和旋律为我们娓娓道来:要擅于发现身边人的优点,“你苦心寻找的东西就在这里”。

生活不在别处,生活就在此处;美好不在彼时,美好就在此刻。

说明: IMG_262

高一(3)班:汪杨艳、夏鑫烨、俞畅、张旭、汤昊

 

6. “去年圣诞节”

最后一个登台的是高一(1)班的汪靖妍同学,在她可爱的造型和甜美的声音在温馨布景的衬托下,Last Christmas这首歌为整场演出带来新一轮高潮。

“去年圣诞节”,我们还互不相识;今年圣诞节,我们将在浙附的校园里一起度过。这种缘分,我们定会珍惜。

说明: IMG_263

高一(1)班:汪靖妍

 

三、美好年华

——“很高兴,你来了”

浙大附中第十四届国际文化节外语歌曲大赛在浙附丁兰合唱团的助阵演唱Glad You Came的歌声中进入了尾声。

很高兴,你来了,成为了我的同学;

很高兴,你来了,成为了我的老师;

很高兴,你来了,见证我的蜕变;

很高兴,你来了,共享美好年华。

在浙附校园的美好时光里,我们聆听浙附之声,共谱青春之歌。

说明: IMG_264

丁兰合唱团:董熇、应恺、许淇慧、史亚楠、叶国琴

 

本次外语歌曲大赛获奖结果如下:

 

一等奖

高一(1)班

 

二等奖

高一(7)班、高一(4)班

 

三等奖

高一(8)班、高一(6)班、高一(2)班

 

附:浙大附中第十四届国际文化节外语歌曲大赛节目单

说明: IMG_265

 

 

 

文字:钱学伟

摄影:王陈琛、褚勇

 

 

 

 

浙公网安备 33010802002958号