浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

史从“室”出——玉泉历史教室布置工作圆满完成

时间:2017-11-14 | 作者:胡家成 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

史从“室”出

——玉泉历史教室布置工作圆满完成

 

经过数月的努力后,11月9日,玉泉校区历史学科教室的建设圆满完成。这天下午,玉泉历史教研组全体成员一起来到历史教室,团结协作,共同完成了最后的布置工作。辛勤付出的心血终于开花结果。在一个崭新的空间下,历史学科独到的人文意蕴将得到更充分的展现,而同学们也能够在这间教室中获得别具一格的学习历史的感受。

教室镜头:左图右史

学史令人明智。历史教室应该成为学生探索过去智慧的最快捷的桥梁。在这间教室中,有涵盖古今中外、不同领域的历史书籍,也有精挑细选的历史图像,更有精心装点的历史模型。“鉴前世之兴衰,考当今之得失。嘉善矜恶,取是舍非”的启迪更加生动。   

   

教室镜头:煮酒论史

学史的智慧不在记识,而在体悟。历史教室也给予了同学们展现自己的平台,感受煮酒论史,史海钩沉的快乐。

 

教室镜头:史争旦夕

历史学科教室的建成,是我们取得的一个重要成就,是教学迈向变革的重要步伐。空间与教具的变革带来了极大的便利,也为历史教研组的工作带来了新的要求。我们期待着,师生的教与学能够融入历史教室之中,成为历史教室中值得一书的历史。

 

浙公网安备 33010802002958号