浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

“70周年校庆”系列交流活动之——德国费莱堡开普勒一级中学师生来我校丁兰校区交流

时间:2017-11-09 | 作者:LM | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

70周年校庆”系列交流活动之——

德国费莱堡开普勒一级中学师生来我校丁兰校区交流

20171031日,德国费莱堡开普勒一级中学师生来我校丁兰校区交流。

上午830,德国学生参观了我校丁兰校区的生物、化学、物理的创新实验室,以及3D打印室,并对此表现出了极大的兴趣。

参观化学创新实验室和3D打印室

上午9:10,在音乐教师李萧如老师的带领下,德国学生学习了我国传统乐器,可谓“吹拉弹打”样样具备。同时,课上还邀请两名浙附学子现场演奏,更是近距离地让德国学生感受了传统乐器的魅力。引导德国学生上台表演,体验传统乐器,更是引起了外国学生强烈的兴趣,一堂音乐课欢声笑语,乐趣无穷。

音乐课上德国学生表演

上午10:20,由徐倩倩老师教授的美术课《中国扇子的设计》也引起了德国学生对中国文化的浓厚兴趣,并且德国费莱堡开普勒一级中学的老师,也乐于参与其中。徐老师表示“能向外国学生介绍中国传统的美术工艺品,是一件很有意义的事。”

美术课《中国扇子的设计》

下午13:25,德国学生参加了由朱林云老师教授的太极拳课程,感受中国武术的博大精深;或与我校优秀运动员进行乒乓球友谊赛。

太极拳课程合影

乒乓球指导和友谊赛

乒乓球赛后合影

此次的回访交流,最后以一场精彩纷呈的中德师生足球友谊赛落下帷幕。

足球友谊赛

足球赛后合影

    浙大附中一直致力于培养具有国际视野的现代中学生。此次交流是我校“70周年校庆”系列的重要活动之一。相信此次交流活动,将进一步增进彼此的理解,同时进一步拓展我校学生的国际视野,提升学生的综合能力。

 

浙公网安备 33010802002958号