浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

或书生意气 或温文尔雅——记丁兰校区高一年级暑期尔雅选修课和读书总结会

时间:2017-11-08 | 作者:LM | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

或书生意气 或温文尔雅

——记丁兰校区高一年级暑期尔雅选修课和读书总结会

20171029日下午2点半,高一年级大会在求新楼报告厅隆重举行,沉寂了两天的校园被一张张充满青春活力的笑脸唤醒。高一年级500多名同学在班主任的有序带领下依次入场,与会的还有胡宁宁副校长、课程教学处李鸣老师和张文博老师。

年级组长孟子君老师介绍本次大会流程

孟老师首先对10月份的工作做了细致全面的总结,从学生的学习、生活各个方面具体说明,并对本次语数外竞赛总分前20名的同学进行了公布和表扬,报告厅的掌声与赞叹声此起彼伏。

大会在暑期超星尔雅选修课和读书活动的颁奖环节达到高潮,李鸣老师宣读获奖学生名单,胡宁宁副校长颁发证书和奖品。超星尔雅选修课平台和读书活动涉及语文、历史、生涯规划、艺术等各个方面,不仅丰富了学生的课余生活,而且开阔了学生的视野,陶冶了情操,学生的参与度非常高。其中高一(3)班范之康同学以选修课总分1627.25的分数荣获特等奖。

李鸣老师宣布获奖学生名单

胡宁宁校长给获奖同学颁奖

第三个环节是超星尔雅选修课获奖同学发言。高一(3)班范之康同学围绕“努力、价值、成长”展开,结合自身的经历,“一个夜晚,一盏灯,一支笔,一个奇迹”准确描绘出大部分同学完成作业的情况,引起场下同学热烈的掌声,同时与大家分享了自己的学习成长经验。

范之康同学发言

高一(9)班马心怡同学紧紧扣住“目标”二字,用生动具体的事例,将目标的重要性娓娓道来。

马心怡同学发言

两位同学发言之后,高一语文备课组组长顾秀芝老师跟大家分享“关于读书”。

高一语文备课组长顾秀芝老师谈读书

腹有诗书气自华,顾老师从“为什么读书”,“怎样读书”,“读什么书”几个角度具体展开,切合学生实际,鼓励大家“多读书,读好书”,“在阅读中找到更好的自己”。

接下来张文博老师对物理化学小班化政策做了具体说明。

最后年级组长对下一阶段学生的学习和生活提出进一步的要求与目标。在热烈的掌声中,本次年级大会圆满结束。

 

浙公网安备 33010802002958号