浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 浙大相关 >> 文章正文

“文化人格梦想未来”——郑强教授来校演讲

时间:2012-12-07 | 作者:管理员 | 来源: 原创| 浏览次数:6次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

2012年12月6日下午3:20,第三届“风雅附中文化节”明远讲坛活动在科学馆大报告厅如期举行,现任贵州大学校长、浙江大学原党委副书记、教育部长江学者郑强教授走进校园给全体高三学生讲座,讲座的主题是“文化·人格·梦想·未来——一位教授眼中关于中学生的成长之道”。
    郑强教授的业务专长是高分子材料结构与性能,曾荣获“国家杰出青年基金”等多项国家级、省级奖励。郑强教授兼任多个国家级学术委员会主任、委员等职务,多次获得“浙江大学学生心目中最喜爱的老师”称号,尤其以他个性鲜明的演讲被人誉为“最牛愤青教授”。郑强教授也是“浙大教授牵手附中学子”浙大导师团成员之一。

在讲座中,同学们充分感受了郑强教授幽默风趣的语言、犀利深刻的见解和自信奔放的激情。500多人的会场里,热烈的掌声持续不断。郑强教授的讲座在给大家带来欢笑的同时,也深深震撼着同学们的心灵。他从五条语录展开,让大家对爱国、感恩、教育、理想、梦想、未来等问题有了更切肤的认识,更深入的思考。原定5:00要结束的讲座在全体观众的强烈要求下“拖堂”到5:20才结束,即便如此,大家仍旧意犹未尽。
     此次讲座在丰富了校园文化生活的同时,更是给全体高三同学带来了精神鼓舞。

郑强教授倾情开讲

语录之二

语录之三

语录之四

语录之五

听众多次热烈鼓掌

讲述感人事件

同学代表热情献花

浙公网安备 33010802002958号