浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 浙大相关 >> 文章正文

相依求是 共建附中-----浙大杨卫校长走进附中

时间:2011-12-30 | 作者:管理员 | 来源: 原创| 浏览次数:5次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

相依求是  共建附中

-----浙大杨卫校长走进附中

 

经典的求是学风以崭新的角度切入今天的浙大附中,

传统的人文脉络用浑然气象贯通于今天的浙大附中。

继2010年11月浙大导师团牵手附中学子活动之后,2011年3月23日下午,阳光明媚,春意盎然。浙江大学校长杨卫、党委副书记邹晓东等领导走进附中,与师生亲切交流。时值“活力附中”体育节,杨校长一路参观,一路饶有兴致地观看了学生们的各项比赛,并赞叹学校环境幽美。来到高三教学楼前,同学们围上来热情地向杨校长问好,杨校长回答了同学们感兴趣的问题,并且勉励同学们“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。

     自从新班子成立后,学校密切了与浙大的关系,2011年先后有浙江大学党委副书记郑强教授、浙江大学中文系博士生导师黄健教授、中科院院士张厚英教授等知名学者作客我校“明远讲坛”, 以及此前的浙大本科生院执行院长陈劲、教育学院常务副院长徐小洲、计算机学院副院长鲍虎军等等均为附中同学开设了学术报告,为同学带来了让人醍醐灌顶、并能清晰今后人生发展目标的精神财富。与此同时,浙大的多个实验室也面向附中同学开放,使附中学子有机会接触更多的了解科学前沿领域,在附中学子心中早早播下科学启蒙的种子。 

浙公网安备 33010802002958号