浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 重大新闻 >> 新闻一 >> 文章正文

王者归来

时间:2016-06-30 | 作者:高成英 | 来源: 原创| 浏览次数:513次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

我校喜获“第三届杭州市高中生英语戏剧大赛”一等奖

2016518日,第三届“杭州市高中学生英语戏剧大赛”在杭州第十四中学凤起校区举行,全市20所高中派出代表队参加比赛。此次大赛是历届举办以来参赛队伍最多,竞争最为激烈的一届。最终,我校张丹旦老师指导的《亚特兰大的故事》代表队凭借到位的角色把握,精良的台词设计和流畅的英语口语,在表演过程中多次博得评委们的阵阵掌声,最终以明显的优势在20支队伍中排名第一,获得大赛一等奖,实现了我校新的超越!《亚特兰大的故事》表演团队来自高二年级,这是一个有爱、负责、协作的团队,让我们记住参与表演的15位同学的名字:黄雨尘、洪欧侠、沈智伟、崔子栋、刘相知、徐优、王来、赵熠晨、杨雪楹、李方圆、李泽圆、张典、刘铁虎、周圣逸、来丞铭。另外,还要特别感谢服装和道具吴叙佳,灯光和音效沈嘉成、化妆钱佳辰;摄影摄像朱维琛、骆涵佳以及剧务刘俣婳同学。

自从425日接到具体比赛通知之后,我校张丹旦老师积极筹备比赛的各项工作,从学生实际出发,从剧情的发展和故事的定位出发,认真选定并改编剧本,和剧组负责导演工作的王来和黄雨尘同学反复讨论和修改台词;利用午休时间对各个角色台词诵读的语音语调进行打磨和指导,利用自修课反复排练;在服装、道具、音效等方面进行精心布置和策划。在全体演员和工作人员的通力合作下,《亚特兰大的故事》剧情安排合理流畅,情感表现生动到位,受到大赛评委们的高度赞扬!

浙公网安备 33010802002958号