浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 浙大相关 >> 文章正文

浙江大学历任领导对浙大附中的发展都给予了支持

时间:2011-03-17 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1221次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

1959年,时任浙大副校长(主持工作)的刘丹同志,十分关心浙大附中的建设与发展,并进行了三方面的工作:
第一:给浙大附中一个身份;第二:给浙大附中一点家底;第三:给浙大附中一批教师。
1961年浙江大学在任命秦汉同志担任浙大附中校长,罗振声任书记,并先后从浙大、杭工抽调了一批教师充实到学校的教师队伍中。
1963年,浙江大学又将苏步青的弟子时年36岁的岑遥同志派往浙大附中担任副校长,协助秦汉校长工作。
上世纪七十~八十年代,浙江大学为附中了大量的物质支持,其中包括每年提供一定数量的教师住房、提供一定数量的液化石油燃气指标、提供大批实验设备等等,为学校发展和解决教师后顾之忧提供了一定的物质保障。
至上世纪九十年代开始,浙江大学为附中教学事业的发展提供了有力的支持,1996年首先在附中组建了以创新改革为主题的理科教改实验班,直至今日,学校理科实验班为浙大竺可桢学院输送了五十多位品学兼优的学生。
本世纪初,浙江大学为学校课程改革提供了各方面的支持。2002年时任浙大校长的潘云鹤院士亲临我校指导开展研究性学习。2007年至今,现任浙大校长杨为院士多次与学校领导交流,了解学校的发展并指导学校工作。同时,浙大各实验室面向我校学生开放,一大批知名教授作为学校名誉指导教师亲临学校指导学生开展各类学习活动,使学校成为中国科协青少年科技创新人才培养项目学校、全国中小学科研兴校示范基地、全国教育信息化示范基地,浙江省首批创建适合学生发展实验学校,还荣获第二十届浙江省青少年科技创新大赛科技创新项目一等奖等。

45周年校庆时,时任浙大校长、现任全国人大常委会副委员长,中国科学院院长路甬祥题词

50周年校庆时,时任浙大校长,现中国工程院常务副院长潘云鹤题词

60周年校庆,现浙大校长、科学院院士杨卫题词

2000年6月,高二(1)班(理科实验班)13同学入选浙大教改实验班

保送班学生的第一堂课就是参观浙大校区

第一届理科实验班高二进入浙大同学合影

时任浙大校长潘云鹤来我校指导研究性学习并题字

我校学生参观浙大创新成果展

浙大副校长褚健指导我校学生科技活动

浙大人文学院副院长盛晓明教授为明远讲坛开设高规格、高品味的讲座

浙大学生歌舞团参加我校迎新联欢

浙公网安备 33010802002958号