浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 浙大相关 >> 文章正文

浙大导师团成员浙江大学曹立人教授为我校高三学生开设讲座

时间:2011-03-17 | 作者: | 来源: | 浏览次数:427次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
2010年9月23日下午,明远讲坛迎来了第八讲。学校邀请浙江大学心理系教授、博士生导师、浙江大学认知与发展心理学研究所副所长、浙江省心理学会理事长曹立人老师为全体高三学生做心理辅导讲座,目的是调整学生面对高三学习和考试时的紧张情绪,帮助学生以良好的心态应对高三学习。
在讲座中,曹教授为同学们分析了决定考试成绩的三大因素:基础、技巧、心态。他向同学们介绍了调节心态的方法,即学会设置合理目标,给自己设定满意的分数,这样可以保证同学们在已有水平下尽量考出满意成绩。此外,曹教授还为同学们介绍了具体的操作技巧:准备策略、考场行为策略以及顺利度过考试时间的非常时刻策略。
曹教授的讲座深入浅出,既有科学性,又有可操作性。同学们听了后纷纷表示很有收获,不仅缓解了他们紧张的心理压力,还使得他们对高三学习更加充满信心。
曹立人教授

浙公网安备 33010802002958号