浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 浙大相关 >> 文章正文

浙大最牛愤青教授―――郑强教授来我校开设讲座

时间:2011-03-17 | 作者: | 来源: | 浏览次数:497次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
2010年12月20日下午3:30,浙大导师牵手附中学子活动迎来了第二讲,浙江大学党委副书记、长江学者郑强教授来校给全体高三学生讲座。此次讲座的主题是文化人格修养视野一个大学教授眼中孩子的成才之道。
郑强教授的业务专长是高分子材料结构与性能,曾荣获国家杰出青年基金等多项国家级、省级奖励。而在这么多奖项中,最让他引以为自豪的是他曾三度荣获浙江大学学生心目中最喜爱的老师称号。
郑强教授不但以自己的学术造诣闻名,而且更以浙大最牛愤青教授的称号著称。在讲座中,同学们充分感受了郑强教授幽默风趣的语言、犀利深刻的见解和自信奔放的激情。650人的会场里座无虚席,热烈的掌声持续不断。郑强教授的讲座在给大家带来欢笑的同时,也深深震撼着同学们的心灵,让大家对爱国、感恩、教育、理想等问题有了更切肤的认识,更深入的思考。原定5:00要结束的讲座在全体观众的强烈要求下拖堂到5:30才结束,即便如此,大家仍旧意犹未尽。
张慧慧校长最后致辞,她感谢郑强教授给我校全体高三同学带来了一道丰富的精神大餐,同时诚挚邀请郑强教授再次来附中演讲。
此次讲座是首届风雅附中校园文化节活动内容之一。
郑强教授倾情演讲
台下热情的听众

浙公网安备 33010802002958号