浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 浙大相关 >> 文章正文

浙大导师团牵手附中学子活动启动仪式

时间:2011-03-17 | 作者: | 来源: | 浏览次数:495次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
2010年10月7日下午,共承求是学风,同育祖国英才浙大导师团牵手附中学子活动启动仪式在学校操场上隆重举行。省教育厅巡视员、原浙大附中校长张绪培、市教育局党委书记、局长徐一超、浙大党委副书记邹晓东等7位浙大导师团成员共同出席,三十几位家委会代表以及学校2000多名师生参加了此次启动仪式。
启动仪式上,浙大附中校长张慧慧首先致辞,张慧慧校长简要介绍了浙大和附中的历史渊源,陈述了附中秉承浙大求是传统,享受着浙大丰富的教育教学资源的有利条件下学校所取得的成绩,并表示这次有被英国著名学者李约瑟誉为东方剑桥的浙大一批教授们的鼎力相助,浙大附中的明天会更美好!浙大党委副书记邹晓东也表示共承求是学风,同育祖国英才是浙大和附中面临的共同课题,通过此次合作交流,切实推进教育改革,实行素质教育,一定会使两校蓬勃发展,共育祖国英才。张绪培副厅长和徐一超局长也对此次浙大和附中的合作提出了殷切的期望。
此次共有8名浙大教授受聘成为浙大附中导师,其中包括浙大党委副书记邹晓东、浙大党委副书记郑强、本科生院执行院长陈劲、教育学院常务副院长徐小洲、计算机学院副院长鲍虎军等等。导师团受聘后,将定期为附中师生作学术报告,参与和指导附中的教育教学活动;同时,附中学生也可以在教授指导下到浙大实验室进行参观学习,完成一些中学实验室没法完成的实验。大教授放下身段,以导师的身份走进中学校园,必将大大开阔中学生的眼界;而大学的实验室从此为中学生敞开,更是会在中学生心中早早播下科学启蒙的种子。
启动仪式
参加启动仪式的浙大教授
教育局局长徐一超讲话
教育厅副厅长张绪培讲话
浙大党委副书记邹晓东致辞

浙公网安备 33010802002958号