浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 招生资讯 >> 文章正文

上届保送生心语

时间:2009-04-27 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1267次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

三个月的保送生生活是一支美妙的序曲。上午是各门文化课学习,下午有各种主题的讲座;每星期有科技活动,做模型或是学习C语言;还有一次固定的外出活动;开始尝试每星期一次的爬山;开始尝试定向运动……一切都值得期待,一切都带来欢乐。

从保送班到实验班,课程虽然很多,但是每个老师都很耐心,他们会为我们的进步欣喜,为我们的落后焦急。总之只要努力,就会取得令人满意的成绩。还有各科目的竞赛辅导,提供发挥学科特长的空间,给你延伸学习的帮助。

音乐、美术课以鉴赏为主,是享受的时间;在心理课上,大家听一些小故事,分享自己的感受抑或不记名地交流私密的想法;每年一次冬令环湖跑,3400米,是一次极限的超越与不平凡的体验;机器人小组、Oriental English Club、湖畔文学社、漫画社……,让人留恋不已;英语文化节、体育艺术节、新年文艺汇演、三大球联赛、集体舞比赛、健美操比赛……,让人记忆犹新。

只要付出,在浙大附中,还有许多机会让你离开地面尝试飞翔。工作有序充实的学生会、去其他国家进行交流访问……(金荔颖)

在保送班里,我结识了一群乐观向上,勤学不倦的同学。在由保送班组成的实验班里,勤奋、严谨、积极向上已不是一句口号,而是一种习惯。因为我们坚信“天道酬勤”。浓厚的学习氛围是我们的骄傲,而优异的成绩是我们得到的最好的奖赏。(黄河)

保送班中的每一员都是初中的佼佼者,明德善学,学海畅游,考场过招,决不言败。处在这样一个充满竞争与挑战的班级氛围中,也许会使你感到很大的压力和危机。但每个保送生都知道“生于忧患,死于安乐”的道理。都不会满足曾经的辉煌,而是铆足劲去迎接未知的挑战。(戴逸明)

还记得两年前,我刚开始到保送班不久,在高一开学前的过渡学习班时,物理竞赛辅导就向我伸出了双手,由于兴趣的缘故我毫不犹豫地投入了她的怀抱。通过几个月的努力,在正式高一开学时我已经完成了高一物理的一大半课程,这使我在以后的学习中轻松了许多。竞赛辅导也在我心中留下了深刻的印象。(毛嘉昀)

致 新 一 届 保 送 生

当你们带着憧憬即将踏上这一方菁菁的净土之际,我们正承载着无限的依恋与不舍,因为再过数十天,这心目中的圣地将成为我们永久的记忆。三年浙大附中的日子尽管如此短暂,但却如火如荼,让我们充满着青春的激情和奋斗的力量。

这里是我们永远的校园。友谊的真醇,知识的切磋,严肃的思考,多彩的活动,甚至失魂落魄的考试,都足以使人终生梦绕魂牵。橱窗中充实的信息,展版上睿智的文字,大楼前深情的寄语,以及草坪间善意的提醒,无不显露出浙大附中人丰博的学识、闪光的才智和庄严无畏的独立思想。我们拥有的不只是文化知识,那自强不息的精神才是我们最宝贵的财富。

我们无悔于当初的选择,就像是命运安排一般,浙大附中已和我们紧紧地融在了一起。对你们来说,充实的人生将从这里开始,曙光在前。相信在今后,你们也会拥有同我们一样的心情。

浙大附中高三(12)班全体同学

二○○八年四月十五日

浙公网安备 33010802002958号