浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 招生资讯 >> 文章正文

中国灵魂 世界眼光

时间:2011-04-12 | 作者: | 来源: | 浏览次数:504次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
我校目前已与美国、德国、英国、澳大利亚、加拿大、日本、新加坡等海外诸多学校建立了广泛的合作关系,每年均进行交流互访活动。尤其是:
●从2005年开始,每年选派部分理科及计算机等方面的优秀学生赴德短期留学,参加由对方全额资助的大教授带中学生活动,由德国一流教授进行一对一的科学启蒙和初步研究活动指导。
●学校与德国费莱堡开普勒一级中学定期进行师生互访活动,并可互派留学生:我校可选派少部分学生赴德就读高中,学费由德方支付,毕业后无须参加高考直升德国高校。
●从2005年开始,我校每年在高一新生中选拔部分学生赴新加坡国立大学附属中学免费就读,毕业后直升新加坡国立大学。
●学生可参加美国教育部AYP项目,获得在美国留学一年的资格,目前杭州仅有我校与杭外拥有这一项目。
浙江省教育厅官方项目,我校学生赴日本枥木县住家交流访问
上图为出访师生拜会日本枥木县副知事
赴瑞士交流访问
部分被新加坡国立大学附属中学录取的学生
大教授带中学生活动:在德国大学做解剖实验
张丽文同学(中)参加21世纪东亚青少年交流计划活动,
在日本国会作精彩演讲
美国名校游:在加州州立大学听教授上课
德国开普勒一级中学学生来访
来自美国森林湖高级中学的外教上课中

浙公网安备 33010802002958号