浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 招生资讯 >> 文章正文

全面发展 个性突出

时间:2011-04-12 | 作者: | 来源: | 浏览次数:598次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
学校提出五有育人目标有健康身心、有现代文明、有厚博知识、有国际视野、有创新意识,倡导让能走的学生走得更快,让能跑的学生跑得更远,让能飞的学生飞得更高,以全面+个性的目标鼓励学生多样发展、优秀发展、冒尖发展。
学校每学期开设30多门选修课,门类齐全,涉及面广,学生可自由选课,实行走班上课。
学校打造20多个金牌社团,每个学生都能参加一个社团,培养自身兴趣,发展各自特长。
每年举办的风雅附中文化节、青春附中社团节、活力附中体育节是同学们的盛大节日,学生能力得以锻炼,气质得以提升,身体得以强健。学校依托地理优势开展爬山、环湖跑等活动,学生体能素质普遍提高,在2010年市中学生体测中获第一名。
风雅附中文化节颁奖仪式暨元旦联欢
参加杭州市阳光校园星主播大赛
健美操队获杭州市一等奖
英语文化节英语戏剧表演
师生同乐,男教师扑克脸组合表演舞蹈
唇枪舌剑,辩论场上显身手
社团节上漫画社Cosplay表演
广州亚运会游泳金银牌获得者2010级邵依雯同学
每周开展师生爬山活动
放松心情,锻炼身体
校男排是全国亚军、省冠军、市七冠王
选修课制作寿司
舞蹈队获杭州市群舞一等奖
跆拳道社
在黄龙体育中心举行一年一度的校运会
体育节篮球比赛

浙公网安备 33010802002958号