浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 你问我答 >> 文章正文

学校有部分学生可去国外学习吗?

时间:2011-04-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:895次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
学校有部分学生可去国外学习吗?
  答:我校目前已与美国、德国、英国、加拿大、日本、新加坡等海外诸多学校建立了广泛的合作交流关系,每年均进行互访活动。尤其是:
  ①从2005年开始,每年选派部分理科及计算机和智能机器人等方面优秀学生赴德短期留学,参加由对方资助的大教授带中学生活动,由德国一流教授进行一对一的科学启蒙和初步研究活动指导。
  ②学校与德国弗莱堡姐妹学校开普勒一级中学定期进行师生互访活动,并可互派留学生。我校可选派少部分学生赴德就读高中,学费等由德方支付,毕业后无须参加高考可直升德国高校。
  ③我校是杭州市市属重点中学中唯一一所参加美国教育部AYP项目的学校,学生在高中阶段可获得美国留学一年的资格。
④从2005年开始,我校每年在高一新生中选拔招收部分学生赴新加坡国立大学附属中学就读,全部费用由对方承担,高中毕业后将直升新加坡国立大学。

浙公网安备 33010802002958号