浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 你问我答 >> 文章正文

学校是否提供学生住宿?

时间:2011-04-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1163次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
学校是否提供学生住宿?
答:住读和走读的优劣不能一概而论,倘若路途很远,交通不便,学生独立能力和自觉性强,住读是需要且合理的。我校虽为非寄宿制学校,但也可为高一新生中部分路远的学生提供80人住宿。学生寝室以学生需求为前提,配套设施一应俱全,设有独立卫生间、空调、独立写字台和橱柜。学校对住校生实行精细化、人文化管理,既有严格的纪律约束,也以人为本,追求寝室的美化和温馨,努力让学生身处校园有家的感觉。
然而,走读也具有明显的优势,事实上,家长和子女的朝夕相处是短暂的,也是难能可贵的,它可以改善亲子关系,帮助子女及时进行情绪的排解,心理的调适和行为的矫正,也可以及时地为孩子寻求家教的帮助。新课程新高考强调多渠道获取和处理信息的能力培养,而走读能很好地适应这一新的要求。

浙公网安备 33010802002958号