浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 你问我答 >> 文章正文

学校的学习、生活环境有哪些优势?

时间:2011-04-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:1163次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
学校的学习、生活环境有哪些优势?
答:学校坐落于一级风景区内,学校南邻杭州植物园,东倚保俶山,北接浙江图书馆、黄龙体育中心,西对浙江大学玉泉校区,附近曙光新村、求是村为政治文化人士居住的小区,加之校内学生多为周边城区学生,因此,校园文化传统及人文氛围非常浓厚。
校内电脑教室、创新实验室、语音教室、电子阅览室和课堂教学自动摄录教室一应俱全。所有教室、实验室和报告厅、活动厅均安装了多媒体,校园网上学习资源丰富。学校还拥有塑胶田径场、篮球场,人工草皮足球场,大型室内健身房,专门的艺术楼、实验楼,可容纳1000多人同时就餐的食堂及学生公寓等设施。
学校食堂是省A级食堂,可供1000多人同时就餐,一日三餐品种丰富,学生凭智能校园卡刷卡,方便快捷。食堂定期征求学生对伙食的意见和建议,努力使品种花样更符合学生口味。同时,学校设有师生生活服务部,设立自动售货机,大大方便同学们的生活。

校园依山而建、错落有致、树木葱郁、精致幽雅,是杭州市自然环境最好的学校;同时,校园周围没有营业性网吧及其他娱乐场所,有十多路公交车直达,交通十分便利,是莘莘学子读书的好地方。

浙公网安备 33010802002958号