浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 你问我答 >> 文章正文

学校在学生的教育教学管理方面有什么特点?

时间:2011-04-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:665次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
学校在学生的教育教学管理方面有什么特点?
  答:学校很好地继承并发扬了浙大求是学风,在各类教育教学管理中始终坚持五有育人目标――有健康身心、有现代文明、有厚博知识、有国际视野、有创新意识,形成了独具特色的合理、合情、合适的和谐管理风格。
  在学生的教育管理中,学校崇尚以人为本、宽严有度的和谐管理,注重服务、关注过程,不仅立足于管,更立足于导;不仅立足于纪律约束与外在管理,更立足于内心接纳与自我管理;不仅立足于行为与习惯的规范,更立足于心灵与精神的丰满。师生之间呈现出一派平等、和谐、融洽、向上的风貌。
学校在教学管理上,始终坚持让能走的学生走得更快、让能跑得学生跑得更远、让能飞得学生飞得更高的教学管理策略,重视分层分类教学,把追求每一个学生的最大进步作为我们的教学管理目标。

学校高度关注学生的学习,努力改造学生的学习。高一年级狠抓学习习惯的养成:全面落实课前、课堂、课后、作业规范这四大学习规范,开展规范达标活动,促进学生严谨学风的形成。高二年级注重学习方法的培养,高三年级注重学习能力的提高。

浙公网安备 33010802002958号